Menampilkan Subtitle

Cara Memutar Film Beserta Subtitlenya

Setelah anda selesai mendownload film beserta subtitlenya, Simpan File Film dan Subtitle ke dalam satu folder. Kemudian rubahlah nama film dan subtitlenya dengan nama yang sama. Misalkan filmnya berjudul Avatar.avi maka subtitlenya →Avatar.srt

Kemudian Mainkan filmnya dengan KMPlayer, VLC Media Player, GOM, atau MEDIA PLAYER CLASSIC. subtitle otomatis akan keluar. Yang tentunya salah satu software ini telah anda install di komputer.

Contoh Gambar disaat saya PLAY Film Ninja Assassin :

Setelah muncul kotak dialog seperti dibawah ini, maka carilah file film yang telah anda simpan pada folder mana?

Setelah Subtitlenya terlihat lakukan Klik 2X pada File Subtitle atau seleksi saja file subtitle kemudian klik Open seperti pada gambar dibawah ini:

KMPlayer akan segera memainkan film disertai subtitlenya.

Selamat Mencoba

PERHATIAN :

1) Jika Subtitle yang disertakan masih berupa file .rar, sehingga harus diextract terlebih dahulu dengan menggunakan program winrar.

2) Pastikan Nama Subtitle benar-benar sama dengan nama File film yang anda download.

3) Disarankan untuk memutar film yang telah didownload untuk memakai KMPlayer karena hampir semua film lebih kompatible dengannya.

 

Download KMPlayer Klik Disini

Download VLC Media Player Klik Disini

Download Winrar Klik Disini

Download GOM Klik Disini

Download K-Lite Mega Codec Klik Disini

 

    • anis
    • Maret 15th, 2010

    wow benar2 akurat penjelasannya. dah saya coba, berhasil. yok upload terus filmnya dan tetap semangat….salut blog bagus mudah n enteng, tidak sulit kayaknya cari koleksi film disini. ditunggunya Bro update terbarunya, thank’s dah ikut nyedot

    • sama2 Nis, jgn lupanya Resensi filmnya klo dah nonton. itung2 kerjsm yok

        • Anonymous
        • Oktober 20th, 2010

        saya sudah download 1 film. tapi gk muncul subtitel nya. hasil download na dalam bntuk windows media player..

  1. Film yang Bro?
    Jika Memutar Film, Kami sarankan diputar aje pake VLC atau boleh Juga pake KMP Player, dan Aplication tersebut bisa di download pada link yg disediakan diatas

    • Anonymous
    • Desember 23rd, 2010

    saya sudah download Winrarnya tapi kok instalanya gak ada yah…. tlong bantuanya

  2. Mav untuk link Winrar telah kami ganti.
    dan untuk cara installnya silahkan klik 2x kemudian nex sampai done. semoga membantu

  3. diantara kelima yg bagus yang mana nih,kalau aku terbiasa pake vlc,pasang subtilenya gampang N audionya paling kenceng cocok buat laptop

    • della
    • Januari 22nd, 2012

    gan ane dah download flim niinja assasin tp qo tetep gk muncul juga subtitlenya…..??
    jd nonton flim tanpa ada subtitlenya…
    coba pecahkan masalah ane ini ya..
    tolong di bantu…!!

    trim’s atas perhtianya.

  4. gan ane dah download flim niinja assasin tp qo tetep gk muncul juga subtitlenya…..??
    jd nonton flim tanpa ada subtitlenya…
    coba pecahkan masalah ane ini ya..
    tolong di bantu…!!

    trim’s atas perhtianya.

  5. wah kmp kalau di cari di google susah di sini langsung ketemu

  6. The minute they come through the finish line, the first thing that they do is head for the table with the bananas.
    Amaryllis starts with seven ripe bananas mashed into a bowl.

    Simply get most of your calories from fruit and do include sufficient amount of greens with a small amount of nuts, seeds,
    avocado, or other fat sources.

    • fauzan
    • September 30th, 2014

    saya sudah memasukan subtitlenya tetapi tidak bahasa indonesia

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: